最近すっかり忘れてたけど

あたくし、歌うか詠うか食べるか喋るか書くかでストレス発散するひとでして。
最近は歌・詠・喋のどれも満足にしていない状態でして。
そぉりゃぁ日記の量も増えますよね^^;
そして…

食の量も尋常じゃなく増えてる気が…

いや、今までも波はあったんですけれどね?
今はちょっと異常。。。食べても食べても足りない…(泣)

誰かさんの協力があれば他の解消法もあるっちゃあるんやけど(何)



そうそう、去年の今頃ってお肌のコンディション最悪で、皮膚科行くか行かないかってぐらいだった。
今年もニキビ悪化しかけてたんだけど、化粧水変えたら持ちこたえてしまった。
おまけでもらった化粧水なんですが…
お値段ズバリ2万円(ボソ


どうしてそんなものをおまけにもらったのかというと…
…先日、ちょーっと散財いたしまして。。。


いったいいくらの散財だったかはとても言えない(爆泣)

君だから

馬鹿だから強引だから君だから理由をつける意味なんてない

前に詠んだ歌だけど、どうにもしまらない歌(−−;)上の句のテンポは好きなんやけどなぁ…

独白で埋めた原稿用紙でも行間を読む君がいたから
忘れゆく生き物だから言葉とか君の声など書き留めている

あ、短歌日記に参戦しますでふ(ぉ

大根と水菜の煮浸し

【材料】

  • 大根 10cm
  • 水菜 刻んだときに大根と同じかさになる程度
  • だしの素 小さじ1

【作り方】

  1. 大根は10cmの千切り、水菜は5〜8cm程度に切りそろえる。
  2. 刻んだ野菜を混ぜ、耐熱容器に入れてレンジアップ(1分半)
  3. だしの素をまんべんなくふりかけてもう一度レンジへ(30秒〜1分)
  4. 仕上げに醤油少量を回しかけてできあがり。

メモ:水分を切り味を濃いめにして玉子の黄身を乗っけて食すのが好きっす。ちなみに昨日はコレに紅生姜大さじ1を入れてさらにレンジアップして食しました。